コラム

「コーヒーは体に悪い」というのは誤解?!でした。ポリフェノールが260mgも摂れるコーヒー、スタイルバリスタ!

2024.06.20

コーヒーのポリフェノールがすごい!

 

1日3~5杯のコーヒーを飲む人は認知症やアルツハイマーのリスクが65%低いです。 コーヒーを飲むと、脳内で化学反応が起こり、集中力や記憶力、脳の反応速度が高まります。 コーヒーを1日2杯以上飲む女性は、脳卒中の発症率が19%低く、4杯以上飲むと発症率が43%も低いです。

心臓

コーヒーを飲んで15分後には血管が広がり体中に血液を回します。心拍数は平均で10~15%上がります。 コーヒーは、ポリフェノールたっぷりでコレステロールを酸化させません。 そのため、動脈硬化の予防と改善につながります。

糖尿病

コーヒーを定期的に飲む人は、2型糖尿病のリスクが低いことが分かりました。 男性は54%低く、女性は30%低かったそうです。 (12万5000人を対象に1980年から18年間調査した結果「ハーバード大学」) ※抗酸化物質(クロロゲン酸やトコフェノール等)やミネラルが豊富に含まれているためと考えられます。 1日のコーヒー摂取量が1杯増えるごとに、糖尿病のリスクが7%低下しました。 ※国際的な研究チームが検証(45000人以上を対象とした18件の研究)

ビビタキのポリフェノールがコーヒーの効果を最大化

 

中性脂肪を抑制

食後に上がる血中の中性脂肪を約40%制御! ビビタキに含まれる特有のポリフェノールが、α-グルコシダーゼの活性を抑え、食事の中のでんぷんや糖が 分解されるのを緩やかにするほか、血液中への吸収を抑制します。それにより、食後血糖値を大幅に抑えることができます。 以上、「コーヒーは体に悪い」というのは誤解についてのまとめでした。 当店の「スタイルバリスタ」をどうぞお召し上がりください。 詳しくはこちら→https://shop.nalelu.co.jp/lp?u=StyleBarista28_LPindoA_kuwasikuhakotira